Безопасин ли Тор браузер. Анонимность в даркнете

Тор браузере безопасен?

форум гидры

Технологическое развитие порождает радикальные изменения характера человеческой цивилизации. В эпоху интеллектуального взрыва общество, как никогда, испытывает потребности в самовыражении, конфиденциальности, общении и свободе выбора. В октябре 2002 года, была развёрнута небольшая сеть маршрутизаторов, которая за 1 год выросла всего до 11 узлов. В данный момент количество узлов этой сети превышает 6000 и эта сеть считается оплотом свободы и анонимности. Это сеть Tor. Через 8 лет, в мае 2010 года, Ласло Ханеч купил две пиццы с доставкой на дом. Для покупки он использовал Биткоин, первую по-настоящему анонимную и неподконтрольную государству валюту. Эти два не связанных между собой события привели к настоящей революции в обществе. Появилась возможность анонимно продавать и покупать любые товары, независимо от их правового статуса. Но данные инструменты обеспечивают лишь поверхностную защиту и не гарантируют исключительную безопасность для «особых» пользователей и проектов, анонимность которых может быть раскрыта спецслужбами развитых стран. В ноябре 2014 года в рамках совместной операции «Onymous» ФБР и Европол закрыли свыше 400 сайтов в сети Tor. Среди которых был и Silk Road.

В июле 2017 года властям удалось перехватить контроль над двумя крупнейшими площадками по продаже запрещённых товаров AlphaBay и Hansa. Результатом этой операции стала масштабная серия задержаний продавцов и покупателей. В сентябре 2017 задержан 38-летний Галл Валлериус, основатель Dream Market, последней крупной площадки на международной арене.

Череда этих событий чётко говорит о том, что сеть Tor не анонимна и при желании власти стран Запада могут вычислить ресурс или рядового пользователя. И это не удивительно, так как 50 процентов финансирования некоммерческой организации Tor project выделяется из бюджета США.

Ликвидация всех крупных зарубежных теневых рынков породила определённый «вакуум» на пространстве международной торговли. Следствием технических уязвимостей сети ТОР является деградация технологий продажи и покупки ПАВ. Существует явная необходимость в технологичной и безопасной международной площадке высокого уровня организации, аналогичной проекту HYDRA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *